segunda-feira, 30 de junho de 2008
Investindo na experiência sensorial
Enquanto restaurantes se esmeram, no inverno, em criar menus com pratos fumegantes, acaba de inaugurar em São Paulo, um espaço inusitado com temperatura interna de 6 graus negativos. O Ice Espaço é o primeiro bar gelado do Brasil, onde tudo é feito de gelo, dos balcões, bancos e esculturas, aos copos. "A idéia é levar os clientes à ‘Era do Gelo’, ao estado absoluto de inverno intenso", diverte-se a proprietária Mary, que investiu R$ 700 mil para a criação do ambiente de 40 metros quadrados, que nunca será descongelado. Na entrada, os clientes são convidados a permanecer alguns instantes numa antecâmara para a adaptação termal do corpo, depois vestem macacões térmicos. O espaço faz parte de um grupo de restaurantes e bares chamados concept dining, que tentam fisgar o cliente por meio de experiências sensoriais inusitadas. O restaurante do Ice Hotel, na Suécia, foi um dos primeiros nesta tendência. Situado às margens do rio Torne, serve refeições em pratos de gelo proveniente das águas cristalinas do rio. O restaurante The Fat Duck, em Bray, à uma hora de Londres, criou um menu-degustação que chega acompanhado de um Ipod - que traz sons associados aos ingredientes dos pratos. Quando serve frutos do mar, por exemplo, o aparelho traz barulhos das profundezas do mar. Um bufê belga criou uma forma non sense de fazer seus eventos, que acontecem a 50 metros do chão. Trata-se do Dinner in the Sky, uma espécie de tablado levantado por um guindaste, em que estão dispostos uma grande mesa e 22 assentos, além de uma cozinha anexa. Fonte: Gazeta Mercantil
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3 comentários:
SÃO PESSOAS SONHADORAS,QUE FAZEM A DIFERENÇA.E NESTE GRUPO NÃO E PERMITIDO OS PESSIMSTAS E DERROTADOS.
TER SUCESSO É TRABALHAR PELO PRAZER,A RECOMPENSA FINANCEIRA E MERO ACONTECIMENTO,MAIS CEDO OU MAIS TARDE ELA JORRA AOS BORBOTÕES.
É isso ai Ocimar!!!
obrigado pelo comentário!
abraços
Roger
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