terça-feira, 1 de julho de 2008

Cresce em 56% o nº de empreendedores no setor de alimentos

Cresceu o número de brasileiros que estão investindo na abertura de novos negócios. Essa foi a principal mudança no cenário empreendedor brasileiro apontada pela nova pesquisa do Global Entrepreneurship Monitor (GEM), que mede as taxas de empreendedorismo mundial. A taxa cresceu de 11,6%, em 2006, para 12,72%, em 2007. A pesquisa mostra que o Brasil passou do 10º para o 9º lugar entre os países com o maior número de pessoas que abrem negócios no mundo. O perfil da maioria dos emrpeendedores iniciais concentra-se nas atividades de serviços prestados aos consumidores. Observa-se um aumento de 56% no número de empreendedores que optaram em investir no setor de restaurantes, bares, lancherias e assemelhados. O GEM também diferenciou os empreendedores em função de sua motivação para empreender. O objetivo é verificar se as iniciativas decorrem de oportunidades de negócios ou se estão relacionadas à falta de opções no mercado de trabalho (necessidade). No Brasil os números demonstram que o empreendedorismo por oportunidade vem crescendo, atingindo 57% da população de empreendedores iniciais. Proporcionalmente, é possível dizer que no Brasil, para cada indivíduo que empreende por oportunidade, existe outro que o faz por necessidade. Criado em 1999, o GEM é o maior estudo independente do mundo sobre a atividade empreendedora, cobrindo mais de 50 países, o que representa 95% do PIB e 2/3 da população mundial. Fonte: http://www.gembrasil.org.br/

3 comentários:

Caroline disse...

sou nutricionista...tenho uma sala comercial em boa localidade...gostaria de montar alguma coisa na area de nutriçao diferenciada!!! preciso de sugestoes!!!

Roger Klafke disse...

Prezada Caroline,
na minha opinião, a sala comercial bem localizada é o que menos interessa neste momento. Muitas empresas necessitam de um suporte de nutricionistas e acredito que finalmente as micro e pequenas empresas estão se concientizando disso. Existem várias oportunidades, tens que ir a campo, pesquisar, conversar com entidades ligadas ao setor, empresários do setor, observar as empresas, testar, persistir, ajustar, planejar...emfim, tudo que se deve fazer antes de iniciar uma atividade. Fico a disposição para ajudar. abraços
Roger

Alberto disse...

Bom, comprarei um restaurante daqui a 2 semanas,o negocio está praticamente fechado, só q o restaurante já funciona e tem sua clientela, porém quero espandi-lo, pois é um ótimo ponto. No começo será uma coisa mais simples,gostaria de receber algumas sugestões.. para que o negocio seje um sucesso.