Pesquisa realizada com consumidores da região metropolitana de Porto Alegre mostra que 98 % dos entrevistados têm o hábito de consumir pão. 80% destes consumidores comem pão todos os dias. 73% elegem as padarias como o local preferido para a compra, 54% preferem o supermercado e 15% compram nos mini mercados. 60% escolhem as padarias pela proximidade da residência e 25% compram na mais próxima do trabalho. 70% dos consumidores informaram que se deslocariam até um local distante se esta padaria oferecesse produtos diferenciados e de qualidade superior. 60% dos consumidores procuram por produtos naturais, diet e light. Os itens mais valorizados em uma padaria pelos consumidores Porto-alegrenses são:
1) Higiene e limpeza, 2) Bom atendimento, 3) Variedade e qualidade dos produtos.
Diante destas informações, as padarias que querem se destacar no mercado devem prioritariamente investir em melhorias que proporcionem higiene e limpeza, na valorização e no treinamento da equipe de atendimento e trabalhar forte na variedade e qualidade dos produtos.
Nenhum comentário:
Postar um comentário