segunda-feira, 7 de julho de 2008
O cardápio do futuro
Uma pesquisa sobre as megatendências de consumo de alimentos industrializados nos próximos anos foi realizada pela empresa Ipsos. De acordo com a pesquisa, os produtos que devem ser mais valorizados nos próximos anos são os seguintes: bases para massas, molhos e tortas, embalagens flex food com divisões internas para porções e acompanhamentos, molhos que serão adicionados a pratos ou sanduíches, sobremesas com sabor “Brasil”, sobremesas sofisticadas com grife ou assinaturas de chefs conhecidos, sucos com sabor tropical, pratos prontos ou semi-prontos da cozinha regional, japonesa e chinesa, produtos light infantis, alimentos divertidos para crianças, kit de lanches infantis e adultos e se possível até a própria lancheira já abastecida para a criança levar à escola. A pesquisa mostrou também a tendência de consumo para os alimentos prontos que não necessitam de refrigeração, alimentos cosméticos (que têm efeito sobre a aparência do consumidor), temperos nutritivos, alimentos terapêuticos, alimentos para terceira idade e produtos orgânicos.
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário