sábado, 26 de julho de 2008
Governo e indústria querem melhorar alimentos oferecidos
Representantes do governo e da indústria traçam pacto para reduzir os teores de gordura trans, sal e açúcar dos alimentos industrializados. Um fórum de debates foi instalado pelo ministro da Saúde, José Temporão, no dia 22/07. Segundo pesquisa do Ministério da Saúde, até 260 mil mortes poderiam ser evitadas todos os anos com uma alimentação adequada da população. Para o presidente da Associação Brasileira das Indústrias da Alimentação, Edmund Klotz, o objetivo principal do fórum é encontrar alternativas viáveis para a substituição e conseqüente redução de alimentos prejudiciais à saúde. “A Abia já pactuou com a Organização Pan-Americana da Saúde que, o mais rapidamente possível, iremos eliminar a gordura trans dos nossos produtos por outros ingredientes. Por outro lado, não podemos deixar de produzir (esses alimentos) de uma hora para outra. Temos que procurar as alternativas para não deixarmos faltar produtos“, destacou Klotz. A Anvisa já iniciou a avaliação do perfil nutricional de 23 tipos de alimentos industrializados, como embutidos, laticínios, salgadinhos prontos, biscoitos, bebidas, farinhas e refeições prontas. O Instituto Nacional de Controle de Qualidade em Saúde ficou encarregado de analisar 40 amostras de cada alimento selecionado para saber a quantidade de açúcar, gorduras saturadas e trans, sódio, ácido fólico e ferro. Fonte: http://www.brasil.gov.br/noticias/em_questao/.questao/eq679a/
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