quinta-feira, 10 de julho de 2008
Experiência no escuro
Os garçons que trabalham no restaurante Dans le Noir ("No escuro", em português), em Paris e Londres, são cegos. Além de servirem os pratos, eles também atuam como guias, acompanhando os visitantes até as mesas. O objetivo dos proprietários, um ex-banqueiro e um consultor em marketing social, é fazer com que as pessoas vivam, por algumas horas, momentos do dia-a-dia de um cego. Antes de entrar na sala totalmente escura, os clientes deixam em armários com cadeados, no bar do restaurante, relógios, isqueiros, celulares e qualquer outro objeto que emita a mínima luz. Os pratos também são escolhidos antes de entrar no recinto escuro. Entre as opções, há ainda o "menu surpresa", que só será descoberto quando o garfo for levado à boca. Ao jantar no escuro total, os clientes não são informados antes que haverá outras pessoas à mesma mesa. Ao serem instalados, normalmente a primeira reação é tatear o espaço à procura dos talheres, copos e guardanapos. Confira mais no site do restaurante: www.danslenoir.com
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